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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R. |
Afiliação: |
Maurício Hunsche, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Auri Brackmann, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Paulo Roberto Ernani, Departamento de Solos/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC. |
Título: |
Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração vermelha e a concentração de K nos frutos. Em contrapartida constatou-se diminuições da firmeza da polpa com aumento das doses de potássio. Houve interação entre a adubação e as condições de armazenamento somente em relação à degenerescência de polpa. Não houve diferenças entre os tratamentos quando os frutos foram armazenados em AC de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2. Quando as maçãs foram armazenadas em AC de 1 kPa O2/2,0 kPa CO2, observou-se maior degenerescência naqueles frutos com menor concentração de potássio. A perda de peso durante o armazenamento, a cor de fundo da epiderme e a ocorrência de podridões não foram afetados pelas doses de potássio. |
Palavras-Chave: |
armazenamento em atmosfera controlada; mineral nutrients; physiological disorders. |
Thesagro: |
Distúrbio Fisiológico; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
controlled atmosphere storage; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24570/1/v38n04_489.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/12/2012 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAITANO, M. A. B.; CAITANO, A. B. C.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S. |
Afiliação: |
MARRIELEN APARECIDA BENITES CAITANO, Mestranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Mestranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; Professora da Universidade Católica Dom Bosco.; Doutoranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC. |
Título: |
Tipagem molecular de Brucella spp. isoladas de carcaças de bovinos com lesões sugestivas de Brucelose. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
PCR; Trypticase Soy Agar; Trypticase Soy Broth. |
Thesagro: |
Zoonose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76596/1/jornada-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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