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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R.
Afiliação:  Maurício Hunsche, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Auri Brackmann, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Paulo Roberto Ernani, Departamento de Solos/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.
Título:  Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração vermelha e a concentração de K nos frutos. Em contrapartida constatou-se diminuições da firmeza da polpa com aumento das doses de potássio. Houve interação entre a adubação e as condições de armazenamento somente em relação à degenerescência de polpa. Não houve diferenças entre os tratamentos quando os frutos foram armazenados em AC de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2. Quando as maçãs foram armazenadas em AC de 1 kPa O2/2,0 kPa CO2, observou-se maior degenerescência naqueles frutos com menor concentração de potássio. A perda de peso durante o armazenamento, a cor de fundo da epiderme e a ocorrência de podridões não foram afetados pelas doses de potássio.
Palavras-Chave:  armazenamento em atmosfera controlada; mineral nutrients; physiological disorders.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  controlled atmosphere storage; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24570/1/v38n04_489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24570 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/12/2012
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAITANO, M. A. B.; CAITANO, A. B. C.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S.
Afiliação:  MARRIELEN APARECIDA BENITES CAITANO, Mestranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Mestranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; Professora da Universidade Católica Dom Bosco.; Doutoranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC.
Título:  Tipagem molecular de Brucella spp. isoladas de carcaças de bovinos com lesões sugestivas de Brucelose.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  PCR; Trypticase Soy Agar; Trypticase Soy Broth.
Thesagro:  Zoonose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76596/1/jornada-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14954 - 1UMTRA - DD
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